Qual o benefício do Gergelim Branco?
O Gergelim Branco é rico em manganês, cobre, cálcio, ferro, fibras e vitaminas A, B1, B2 e E. O gergelim é rico em óleo saudáveis, dos quais 40% são constituídos de ácido linoleico, ácido linolênico, ácido oleico, entre outros, que contém um poderoso antioxidante (chamados 'lignans' em inglês).
O gergelim também contem fito-esteróis, que bloqueiam a produção de colesterol. Os nutrientes do gergelim são melhores absorvidos se triturados antes do consumo.
Como usar o Gergelim Branco?
Recomenda-se utilizar o Gergelim Branco salpicado em saladas, pães, molhos, e etc. Pode ser utilizado em sua forma bruta ou triturada. Um pequeno punhado da semente já permite que você possa usufruir dos benefícios.
Em que usar o Gergelim Branco?
O Gergelim Branco possui sabor neutro, não alterando assim o sabor do prato em que o for inserido. Pode ser adicionado ao seu iogurte, arroz, saladas, barras de cereais, mingau, nas receitas de hummus entre outras.