Farelo De Aveia
A aveia é um cereal classificado como o mais nutritivo da família dos cereais. O farelo de aveia vem da separação da película que reveste o grão, feito da parte externa. Essa parte é retirada durante o processo de refinamento do grão e o que sobra é uma de suas partes mais nutritivas e ricas, portanto é carregado de fibra dietética e possui uma gama enorme de propriedades saudáveis ao organismo.
PROPRIEDADES DO FARELO DE AVEIA
O farelo de aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel. É ótima fonte de proteínas e possui cálcio, ferro, carboidratos, além de vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6.
BENEFÍCIOS
Como a aveia é rica em vitamina C e sais minerais, beneficia o sistema imunológico, como também:
. Prolonga a sensação de saciedade, controlando a fome;
. Elimina toxinas;
. Promove sensação de bem-estar.
COMO CONSUMIR O FARELO DE AVEIA
O farelo de aveia pode ser utilizado no preparo de sucos, vitaminas, bolos, pães, tortas, smoothies, sopas, biscoitos e no mingau. É muito utilizado como parte da dieta Dukan devido ao seu alto teor de fibras. Serve para engrossar molhos, empanar bifes e salgados, como também preparar pizzas e panquecas.
Você já usou o farelo de aveia na farofa salgada ou doce? Experimente! Ficará show!